Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » VPN-сервисы отказываются сотрудничать с Роскомнадзором
09:16
VPN-сервисы отказываются сотрудничать с Роскомнадзором

VPN-сервисы отказываются сотрудничать с Роскомнадзором ROBINBOBINС 1 ноября 2017 вступил в силу новый закон, регламентирующий использование анонимайзеров, прокси- и VPN-сервисов. Теперь они обязаны ограничивать доступ к запрещенным ресурсам в России, если сервисы откажутся от новых требований, то Роскомнадзор будет блокировать их работу. Несколько VPN-сервисов уже сообщили о том, что они не готовы сотрудничать с Роскомнадзором.

Сервис Zenmate сообщил, что они готовы к блокировкам и будут переключаться в  «устойчивый режим», не причиняя серьезных неудобств пользователям.

Команда  TgVPN в своём официальном канале Telegram подтвердила отказ выполнять новый закон. Сейчас сервис разрабатывает «приложения со встроенными способами обхода блокировок VPN».

Служба поддержки Tunnelbear ответила, что сервис принадлежит канадской компании и действует по местным законам. «У нас нет серверов в России и наши правила обслуживания остаются неизменными», — сообщили они.

Администрация VPN-сервиса TorGuard также заявила об отказе блокировать интернет-ресурсы, запрещенные в России. «Мы будем отказывать в блокировке сайтов, если к нам обратятся с такими запросами», — говорится в ответе. В компании уточнили, что в последнее время TorGuard зафиксировал большой рост абонентской базы из России и продолжает размещать новые серверы в России.

«Так как мы не базируемся в России, мы не обязаны работать в соответствии с российскими законами. Если мы будем вынуждены перенести наш сервер из России — мы сделаем это в случае возникновения такой необходимости», — сообщил представитель cервиса PrivateVPN.

«Мы не общаемся с Роскомнадзором на предмет работы VyprVPNв России. Миссия Golden Frog заключается в поддержке свободного и открытого интернета», — сообщил RNS президент Golden Frog Сандэй Якубайтис.

Все вышеперечисленные сервисы продолжают работу в России, как именно будет работать блокировка VPN-сервисов Роскомнадзором пока неизвестно.

Автор: atlas Источник

Просмотров: 15 | Добавил: avkHV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar